Банкротство ИП и Самозанятых

Если бизнес становится убыточным, необходимо действовать быстро. Какие ошибки совершают предприниматели в попытках выбраться из кризиса? Верно: залезают в кредиты, занимают у друзей и родных, потому что это решение кажется самым быстрым и простым.

Однако в некоторых случаях наиболее правильное и выгодное действие – пойти в банкротство. Когда было предпринято максимально возможное, но бизнес по - прежнему в минусе, нужно притормозить.

Банкротство – это временная мера, абсолютно законная. Самое главное: вы не только пройдёте финансовую перезагрузку, избавитесь от проблемных долгов, но и сможете сразу после завершения процедуры открыть новое дело или заняться чем-то другим.

Ключевое условие для банкротства Индивидуального предпринимателя или Самозанятого – неспособность удовлетворить все денежные требования кредиторов при недостаточности имущества для погашения долгов.

Процедура банкротства для ИП и Самозанятых проходит по аналогии с банкротством физлиц, но лишь с некоторыми особенностями. Чтобы исключить риски потери личных и коммерческих активов, мы рекомендуем не затягивать с первичной консультацией, детально разобрать вашу ситуацию и обозначить перспективы.


Если вас опередят кредиторы (налоговая, банки, бизнес-инвесторы) и первыми инициируют процедуру несостоятельности должника в Арбитражном суде, то последствия будут печальными: отсутствие личного контроля над процедурой, потеря дохода, собственности и деловых активов и возможное признание недобросовестным с несписанием долгов в финале.

Помните: как бы вы не любили свой стартап, сколько бы времени и сил не вложили в него – это только бизнес.

Доверьте сопровождение процедуры банкротства нашим юристам. Мы эффективно избавим вас от долговой нагрузки и поможем перезапустить своё дело!



double image fisrt partdouble image second part
Craftum Сайт создан на Craftum